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Leggera Pizza Napoletana, eleita a melhor pizzaria da América Latina, tem receitas napolitanas e sabor feito com ajuda de IA

Fonte: Redação

Com o objetivo de produzir pizzas que preservassem a tradição sociocultural do prato e sua relevância no mercado brasileiro, o empreendedor André Guidon, atualmente com 44 anos, abriu em 2013 a Leggera Pizza Napoletana, um empreendimento situado na capital paulista, e que conquistou na última quarta-feira (17/04) a primeira posição no ranking 50 Top Pizza Latin America 2024.

O negócio, comandado por Guidon, Fábio Muccio e Bruno Caccavale, está presente em dois bairros na cidade de São Paulo, Perdizes e Jardins. Para além da produção de massas, a proposta do Leggera Pizza Napoletana é oferecer ao paladar dos clientes sabores que estejam presentes nos padrões de Nápoles, cidade na Itália onde a pizza foi criada.

Por seguir esse caminho, o estabelecimento é certificado pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVNP), uma instituição italiana não governamental que certifica pizzarias napolitanas, de forma a atestar a autenticidade tradicional das receitas.

“Através de uma pesquisa muito intensa, eu quis tirar o estigma da pizza, de que era um produto de baixa qualidade ou muito calórico para ser consumido. Quis saber a origem do prato e como ele era tradicionalmente feita [na Europa]. Então, passei a buscar quais eram os ingredientes e os processos metodológicos da pizza original napolitana”, diz Guidon.

Chef André Guidon — Foto: Marina Riga
Chef André Guidon — Foto: Marina Riga

No início do negócio, para se blindarem dos desafios de produzir uma pizza diferente do que era mais popular no Brasil, eles investiram na comunicação para reforçar o posicionamento da marca perante o público. “Ao mesmo tempo que se tem a dificuldade [de resistência], há muita curiosidade, justamente por sermos um lugar diferente. [Desde o início] a gente fez um trabalho de comunicação, explicávamos o que era a nossa pizza para não criar uma expectativa contrária”.

Pizza feita com a ajuda de IA

Com o decorrer dos anos, a Leggera Pizza Napoletana uniu tradição e inovação, ao lançar uma pizza com o uso de Inteligência Artificial, a Signorina Iamm IA. Segundo Fábio Muccio, sócio proprietário e responsável pelas operações e marketing do negócio, ao longo de 10 anos, a marca recolheu as preferências e sugestões dos clientes, tanto no salão quanto nos pedidos via delivery.

Com isso, fizeram um processamento dessas informações com um algoritmo preditivo. Após reunirem os principais ingredientes mais citados, fizeram o processamento desses dados no ChatGPT, com a premissa de criarem a “pizza perfeita”.

Após a conclusão do processamento da receita criada a partir da IA, o chef André Guidon deu os toques finais no prato. Atualmente, a Signorina Iamm IA, que acompanha tomates italianos assados, rúcula selvática, prosciutto crudo italiano, mozzarella de búfala “Cigliegina”, lascas de queijo grana padano e azeite — é uma das pizzas mais pedidas da casa. Os preços do Leggera Pizza Napoletana vão de R$ 55 a R$ 79.

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